Como cultivar Kefir no leite Terra Viva - Receita - Terra Viva
RECEITAS
Que tal reunir a família e saborear deliciosas receitas feitas com os produtos Terra Viva? Experimente e veja como a qualidade da nossa terra faz toda a diferença no sabor!
Como cultivar Kefir no leite Terra Viva
Tempo de preparo:
48 horas
Rendimento:
2 a 4 colheres dos grãos de Kefir para cada litro de leite
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INGREDIENTES
Os grãos de Kefir de leite produzem uma rica bebida probiótica. O seu cuidado é muito fácil, pois conforme você cultiva, os grãos crescem e se reproduzem.
Sua reprodução é através da sintetização do açúcar presente no leite, ou seja, a lactose. Por isso, use sempre leite de boa qualidade, como o Terra Viva. Além dos grãos e leite você precisa de um frasco de vidro, um pano estilo voal, uma peneira e um recipiente com tampa.
MODO DE PREPARO
Coloque o leite no recipiente de vidro adicionando os grãos de Kefir (cerca de 2 a 4 colheres para cada litro de leite). Cubra com o tecido voal e prenda com um elástico, deixe fermentar em temperatura ambiente e no escuro por 48 horas. Depois de fermentar, coe os grãos de kefir. Armazene o líquido fermentado em um recipiente com tampa. Retorne os grãos para um recipiente limpo com leite para reiniciar o processo
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