Bolo Chiffon - Receita - Terra Viva
RECEITAS
Que tal reunir a família e saborear deliciosas receitas feitas com os produtos Terra Viva? Experimente e veja como a qualidade da nossa terra faz toda a diferença no sabor!
Bolo Chiffon
Tempo de preparo:
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Rendimento:
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INGREDIENTES
Massa fofinha, de sabor leve e marcante ao mesmo tempo. Conheça o bolo Chiffon.🥮
Ingredientes

4 gemas

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

60 ml de óleo de milho

70 ml de leite

100 g de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

4 claras

100 g de açúcar


MODO DE PREPARO
Modo de preparo:

Em uma tigela grande misture com um fouet (ou batedor de arame) as gemas. Depois adicione açúcar, mexa, sal, mexa novamente e depois despeje o óleo e mexa bem. Incorpore o leite e mexa.
Em um outra tigela misture a farinha com o fermento e depois peneire aos poucos sobre a mistura de gemas, mexendo delicadamente.
À parte, bata as claras em neve com o açúcar até que fique em picos moles. Incorpore um pouco na mistura de gemas e depois despeje sobre as claras e misture delicadamente.
Despeje em uma forma de bolo chiffon (ou de pudim) com 20 cm de altura e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 35 minutos ou até ficar douradinho. Vire a forma chiffon e espere esfriar. (OBS: se usar a forma de pudim, vire sobre uma grade para esfriar). Depois desenforme e sirva.
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