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Conheça o Queijo Provolone Terra Viva
Segunda-feira, 20 de Abril de 2020

De sabor picante, forte, é considerado um queijo “fácil de comer”: basta um pequeno pedaço para sentir a intensidade de seus aromas. O provolone teve sua origem no sul da Itália, mas depois se espalhou rapidamente por todas as regiões e hoje é produzido em vários países.

A arte da Filagem

Da família da mussarela ( meu inconsciente ainda não aceita a nova ortografia onde a mussarela é com Ç ) , o provolone é um queijo de massa filada.

O processo de filagem consiste em colocar a massa acidificada em água quente, que uma vez aquecida pelo calor da água, amolece e vai sendo esticada lentamente moldando o queijo no tamanho e formato desejado, no caso do provolone em forma de tubo cilíndrico.

A casca é para comer ou não?

Após a fabricação o provolone é defumado e este processo confere o sabor típico ao produto. A defumação é responsável pela formação da casca marrom característica do provolone e pode ser consumida.

Maturação

Um bom provolone começa atingir seu ponto ideal de consumo após 60-70 dias de fabricação: este tempo é necessário para atingir sua plenitude de aromas, sua cor característica e, sobretudo seu sabor. Garanto que vale a pena esperar.

Pares perfeitos

O provolone é um queijo muito versátil: vai muito bem com pratos quentes, gratinado, derretido ou ralado.

Regado ao azeite de oliva e ervas como orégano ou tomilho, fazem um requintado e prático aperitivo. Não adicione sal, pois o queijo já é bem salgado.

As cervejas mais encorpadas, como as cervejas de trigo, harmonizam muito bem com o provolone. Mas cá entre nós, se ela estiver bem gelada já é suficiente para fazer deste aperitivo um banquete.

Fonte: Blog O que do queijo


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