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Kefir + Leite Terra Viva: Conheça os benefícios do seu próprio iogurte!
Quinta-feira, 09 de Agosto de 2018

Os grãos de kefir que são usados para fermentar bebidas e são constituídos por diferentes microrganismos que ajudam a regular o intestino. Com eles, é possível produzir um iogurte natural rico em propriedades probióticas, substâncias que colonizam a flora intestinal com bactérias benéficas.

Quais os benefícios? Seu consumo favorece a imunidade, desinflama o intestino, melhora a densidade óssea, combate alergias, previne doenças respiratórias, desintoxica o organismo, contribui para o processo de emagrecimento, entre outros.

Como fazer seu iogurte de Leite Terra Viva + Kefir:

Para fazer seu iogurte caseiro, você precisa que alguma amiga lhe conceda alguns grãos de Kefir para iniciar sua produção.

- Adicione uma colher de sopa de grãos de Kefir à 500 ml ou 1 litro de leite Terra Viva desnatado;

- Deixe em temperatura ambiente fermentando de 12 a 36 horas, em um pote de vidro sem tampar (mas evite a presença de insetos no leite), cubra a boca com um guardanapo e para fixar, amarre um elástico na boca, segurando o guardanapo;

- Após o período de fermentação, escorra o líquido com um pano de queijo (para tirar o soro) ou um coador, separando os grãos do probiótico do iogurte;

- Seu iogurte está pronto!

- Lave o pote e use os grãos para produzir mais iogurte, repetindo os procedimentos anteriores.

- Não use colher de metal para manusear os grãos de kefir.


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